ALMÔNDEGA OU APERITIVO DE FUBÁ
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cebola grande bem picada
- 100 g de bacon picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- salsinha, sal e páprica picante a gosto
- 16 colheres (sopa) de fubá (350 g)
Modo de Preparo
1º - Numa tigela bata ligeiramente
4 ovos,
1 cebola grande bem picada,
100 g de bacon picadinho,
50 g de queijo parmesão ralado,
salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e
misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida
(o suficiente para formar bolinhas).
OBS: a quantidade de fubá
pode variar dependendo do tamanho do ovo
Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)
3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as
bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva
com molho de tomate (ou molho de sua preferência).
Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)
4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua
preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa
mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo
quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva
acompanhado de molho de pimenta.
Fonte: Mais Você
2 comentários:
Goste das receitas vou comercar a preparar!
Pode começar, vai gostar.
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