"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

BOLO INVERTIDO DE ABACAXI

Abacaxi ou ananás é uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas, subfamília Bromelioideae.
O suco do abacaxi contém cerca de 12% de
açúcar e 1% de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.
Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100 gr de manteiga
1/2 xícara de leite
1 cs de fermento em pó
Modo de Fazer
(batedeira)
Bata os ovos até dobrarem de volume, depois acrescente o açúcar e bata , depois a farinha de trigo e bata novamente. Após isso, derreta a manteiga e coloque o leite, quando o leite começar a ferver jogue na massa e misture com um fouet ou colher de pau e por último acrescente o fermento em pó. Coloque por cima do abacaxi cortado em rodelas com calda caramelada.
Calda
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Caramele o açúcar, acrescente a água e depois jogue por cima do abacaxi.
OBS. Retire o miolo do abacaxi e coloque ameixa sem caroço. (opcional)
Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 30 min

2 comentários:

Anônimo disse...

ESSE EU FIZ...APROVADO....A MASSA FICA SUPRE LEVE MUITO FOFINHA.....PARABENS PELA RECEITA....

DAIANY BACELAR disse...

NOSSA EU TAMBEM FIZ....QUE MASSA MARAVILHOSA....A CALADA PENETRA NA MASSA ....QUE DELICIA ...EU TAMBEM APROVO

Postar um comentário









LIVRO DA ANITA

Vários. Uhuuu

SeuOrkut.com.br


2º selo. Ebaaa

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Sudeste, Brazil

Bon Apetit

Os melhores

Todas as receitas estão no Petitchef

Sigam me os bons. rs

Entre e dê uma espiadinha rs


Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre