"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
BOLINHO DE CHUVA DE BANANA
Estava eu a pesquisar cardápios em sites de receitas, me deparei com uma receita q a anos tentava acertar, mas sempre levava uma surra, pois depois de fritos ficavam sempre encharcados de óleo. Aff! Eu não sabia o pq disso. Sabe qual a receita? Os famosos Bolinhos de Chuva. Hoje achei uma receita, q por sinal até fiquei com um pouco de receio de fazer, pelas tentativas já frustradas anteriormente né ? Mas mesmo com medo fiz, lógico q usei metade dos ingredientes. Rsrsrs e não é q dessa vez eu acertei. Êeeeeee. (rsrsr) ALELUIA !!! Finalmente, graças a Palmirinha Onofre (CNT Gazeta).
BOLINHO DE CHUVA DE BANANA
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- +/- ½ xícara (chá) de leite para dar ponto
- Canela e açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
- Opcional: 4 Bananas nanicas
Para as rosquinhas: Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos, raspas de limão (opcional) e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher.
- Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.
Dica: Se desejar adicione rodelas de bananas na massa. Após fritar passe os bolinhos pelo leite condensado, coco ralado ou granulado.
OBS.: Fiz meia receita e coloquei uma banana amassada
A banana é o fruto (ou melhor: uma pseudobaga) da bananeira,
É originária do sudeste da Ásia, sendo atualmente cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. É o segundo fruto mais produzido e consumido. Fonte de vitamina A, vitamina C, fibras e potássio.
4:42:00 PM
|
Marcadores:
Sobremesas
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
16 anos Saboreando a Vida! - *Olá, amigos,* *Hoje este blog está completando 16 primaveras! * *E durante esses anos muitas coisas ocorreram aqui. Fui fazer uma pequena pesquisa hoj...Há 2 semanas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há 5 semanas
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há 8 meses
-
Web Rádio Ser Fraterno - No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable *Redes sociais da Rádio:* Instagram...Há um ano
-
Receitas veganas fáceis para lanche da tarde - O hábito de escolher opções veganas tem se tornado cada vez mais popular, seja por motivos éticos, ambientais ou de saúde. E para aqueles que buscam altern...Há um ano
-
Oi, 2021! - Não vi o tempo passar desde a última postagem... Creio que vivi e renasci várias vezes. Tantos foram os movimentos que o Senhor nos envolveu e nos permiti...Há 3 anos
-
-
Fuja Enquanto Pode - Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-marido de Mariane. A...Há 6 anos
-
Chá com as amigas!!!! - Oi amigas, tudo bem? Ontem fiz um chá da tarde com 2 amigas de longa data em casa. Servi um chá de erva doce, pão de queijo, refrigerante e bolo de cenoura...Há 8 anos
-
Feliz Ano Novo! - Google Images "O nosso caminho é feito pelos nossos próprios passos… Mas a beleza da caminhada depende dos que vão conosco! Assim, neste novo ano que se...Há 8 anos
-
PUDIM DE SAGU DE TAPIOCA - Eu resolvi experimentar esse pudim com Sagu de tapioca, apesar de pode ser feito com outros tipos. Eu gosto daquelas bolinhas do sagu. Mas tem uns ...Há 9 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 9 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães ...Há 9 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 9 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 11 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas se...Há 12 anos
-
-
Salpicão de Frango - Eu até procurei mas não encontrei nada que falasse de como surgiu a receita dessa salada deliciosa. O Salpicão de Frango é uma deliciosa opção para quem q...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 12 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 12 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
14 comentários:
Pois eu era a rainha dos bolinhos de chuva quando meus filhotes eram pequenos...com banana então eles adoravam...que saudades! Já se passaram 20 anos e eu nem percebi...bjs
Outro dia fiz uns com goiabada, pois filhota não gosta de banana...Que bom que conseguiu fazer direitinho , pois fazer algo e não dá certo é chato demais.As receitas da Palmirinha são 10.
Bom final de semana.
Bjs.
Minha querida a honra aqui é minha de ter sua amizade e carinho e poder desfrutar deste maravilhoso blog cheio de bom gosto e receitas deliciosas! É uma enorme alegria receber suas visitas e comentários! Hum esses bolinhos com um cafezinho... arrasa menina! Delícia!
beijos
E um Viva pra Palmirinha entao! hehehehehe
Claro, sem esquecer de ti, que pos a receita em prática né miga...
bjssssssssss
Vi uma receita parecida em uma revista e fiquei doidinha pra experimentar. Só que como não sei fritar e odeio fritura, fico esperando um dia para fazer com minha mãe. Eh, folga! hihi
Também gosto das receitas da Palmirinha. Pela cara esses bolinhos ficaram mesmo deliciosos!
Oi estou passando para agradecer sua visita no meu blog e te avisar que vou te seguir também kk
adorei seu blog esta lindo parabéns.
Oi Brine!
Obrigada pela visita.
Seu blog é mto fôfo.
Boa semana p/ vc.
Que saudade de bolinho de chuva... lembra a infância... hummm... vou fazer a receita!!
Bjosss querida!
Lourdes...Nossa RAINHA q chic ! rs.. É minha amiga, o tempo passa q a gente nem sente, mas q bom q os bolinhos serviram para vc voltar ao passado e lembrar de coisas boas. Já q o tempo passou, agora faça bolinhos pros netos. rsrsrs
Rosana, q legal até me deu uma idéia, nunca tinha pensado em usar goiabada, deve ficar super bom, pois não leva muito açúcar na massa então não ficará doce demais..Qualquer dia vou tentar fazer. E obrigada pelo apoio, tentar fazer uma receita várias vezes e não sair do jeito q a gente quer é muito chato mesmo. E a Palmirinha é 1000. bjs
Veja Blog, estou muito honrada de fazer parte dos melhores site do Brasil. Ahhhhhh! Tô chic Benhê. rsrsrrs Obrigada pela oportunidade
Marlene querida, obrigada amiga.. bjs
Anita...amiga querida...obrigada por tudo. bjs
Talita, os bolinhos ficaram ótimos, não sobrou um pra contar história. rsrsrs agora, Vou te falar...Pára de ser preguiçosa menina. rsrsrs(Tô brincando)Já q tem mãe né? Vamos explorá-la. rsrsrs (só um pouquinho)
Tatiane, obrigada por me seguir tb e obrigada pelo elogio. bjs
Ana obrigada, boa semana pra ti tb. bjs
Amigaaa, veio me visitar é? rs Faz a receita depois me conta como ficou...vc vai acertar com certeza (e tira foto tb)hehehe
bjs
Uma verdadeikra delícia estes bolinhos, parabéns pelo blog, bjs.
Nani querida, obrigada, os bolinhos são deliciosos mesmo, agora q aprendi com minha amiga Rosana a colocar goiabada, não quero outra vida. rs
bjs
Olá Fabrine, conheci sue blog através dos menus do PetitChef e adorei.
Adorei seu bolo de macaxeira (mandioca ou aipim) e adorei tb esses bolinhos de chuva.
Meu marido é brasileiro e eu tento sempre descobrir uams coisinhas pra matar a saudade dele da vossa comidinha.
Já sou sua seguidora e vou vir te visitar muitas vezes.
Beijos
Oi Elisabete, seja bem vinda. adorei a visita e volte mais vezes. q bom q gostou das minhas guloseimas. rsrs
Esse bolinho é bom demais, eu recomendo.Faça, seu marido irá gostar.
bjs
Amei a trilha sonora do site... e isso ai! Bom gosto ate na hora de cozinhar! Salve Marisa Monte!
Mônica
Postar um comentário