"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
BOLINHO DE BACALHAU E UM AGRADECIMENTO ESPECIAL
Bolinho de Bacalhau e um Agradecimento
Primeiramente estou aqui pra agradecer a Paula Moiano do Blog CAFÉ COM BOLO DE FUBÁ, pelo kit MOCOCA que ganhei. Minha receita de Delícia de Morango foi a escolhida dentre as outras maravilhas que a Paula recebeu....Obaaaaaaaa
Por causa dela Ganhei o Kit
Estou muito contente...Primeira vez q ganho algo da net...obrigada amiga
Bjs
***
Agora para não perder o costume, mais um Kitute pra vcs
Essa receita aprendi com minha Mamys, expert em Bolinho de bacalhau.....
Hummmmm, é muito bom gente....recomendo
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado;
- 500 gramas de batatas cozidas e espremidas [prefira a Asterix [aquela batata rosada, ela é mais seca] mas se não tiver faça com a normal mesmo
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 2 gemas [coloque 1 por vez]
- tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado, as batatas cozidas e espremidas ainda quente, a salsinha as gemas [coloque 1 por vez, dependendo do tamanho da gema talvez 1 só será suficiente] e o tempero q desejar. Misture tudo e passe um pouco de manteiga ou óleo nas mãos e modele do jeito q quiser. Eu fiz bolinhas e fritei em óleo quente. Depois é só se deliciar....
** OBS: Se ainda assim ficar ruim de enrolar coloque o um pouco de farinha de trigo [lembrando, use o mínimo possível ]
Hummmmm ....Muito bom
8:12:00 PM
|
Marcadores:
Natal
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
16 anos Saboreando a Vida! - *Olá, amigos,* *Hoje este blog está completando 16 primaveras! * *E durante esses anos muitas coisas ocorreram aqui. Fui fazer uma pequena pesquisa hoj...Há 2 semanas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há 5 semanas
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há 8 meses
-
Web Rádio Ser Fraterno - No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable *Redes sociais da Rádio:* Instagram...Há um ano
-
Receitas veganas fáceis para lanche da tarde - O hábito de escolher opções veganas tem se tornado cada vez mais popular, seja por motivos éticos, ambientais ou de saúde. E para aqueles que buscam altern...Há um ano
-
Oi, 2021! - Não vi o tempo passar desde a última postagem... Creio que vivi e renasci várias vezes. Tantos foram os movimentos que o Senhor nos envolveu e nos permiti...Há 3 anos
-
-
Fuja Enquanto Pode - Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-marido de Mariane. A...Há 6 anos
-
Chá com as amigas!!!! - Oi amigas, tudo bem? Ontem fiz um chá da tarde com 2 amigas de longa data em casa. Servi um chá de erva doce, pão de queijo, refrigerante e bolo de cenoura...Há 8 anos
-
Feliz Ano Novo! - Google Images "O nosso caminho é feito pelos nossos próprios passos… Mas a beleza da caminhada depende dos que vão conosco! Assim, neste novo ano que se...Há 8 anos
-
PUDIM DE SAGU DE TAPIOCA - Eu resolvi experimentar esse pudim com Sagu de tapioca, apesar de pode ser feito com outros tipos. Eu gosto daquelas bolinhas do sagu. Mas tem uns ...Há 9 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 9 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães ...Há 9 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 9 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 11 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas se...Há 12 anos
-
-
Salpicão de Frango - Eu até procurei mas não encontrei nada que falasse de como surgiu a receita dessa salada deliciosa. O Salpicão de Frango é uma deliciosa opção para quem q...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 12 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 12 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
4 comentários:
Aii que delícia Fá!
Amo bacalhau. Uma vez tentei fazer um bolinho e fui misturando um bocado de coisa. Não deu certo: quando eu colocava as colheradas na gordura, espalhava tudo kkkk
Mas agora com essa receita de sua mamys, a coisa muda! rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
VejaBlog
Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil!
http://www.vejablog.com.br
Parabéns pelo seu Blog!!!
[Kitutes da Brine]
Você continia fazendo parte da maior e melhor
seleção de Blogs/Sites do País!!!
- Só Sites e Blogs Premiados -
O seu link encontra-se no item: Blog => Receitas
http://www.vejablog.com.br/blog_receitas
- Os links encontram-se rigorosamente
em ordem alfabética -
Um abraço,
Dário Dutra
http://www.vejablog.com.br
....................................................................
Oi Fabrine. Ontem fui almoçar com meus pais e só então descobri que você tem um blog de receitas. Que perdição menina! Como você consegue cozinhar tão bem e ser tão magrinha?!
Bjs!
Ahhhh que legal, vc tirou foto e postou!! Parabéns!!!!!
Bju
Postar um comentário