"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
CARAMELOS DE CHOCOLATE
Essa receita é do programa Mais Você da Ana Maria Braga. A receita é boa... lembra o sabor daquele bombom Crocante da Garoto sabe?? Dá próxima vez q fizer vou acrescentar amendoim e castanha de caju torrados e picados pra ficar mais parecido.....Hummm
Ah! E ele fica bom mas... um pouco “puxento “ e da próxima vez q fizer vou fazer mais fino, fica melhor pra mastigar.
Pode manter em geladeira mas se for comer deixe um pouco em temperatura ambiente pra dar uma amolecida.... bjs e esperem q gostem
CARAMELOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 360 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de whisky (não usei)
- 100 g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até
formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de
leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de
whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e
ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo
(ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30
minutos ou até ficar firme. Reserve. (eu usei fôrmas de gelo e saiu com facilidade)
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um
garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá
colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe
endurecer em temperatura ambiente.
OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso
fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Rendimento: dependendo do tamanho 55 unidades
* o meu rendeu 42 (Fiz alguns BEM recheados)
6:42:00 PM
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Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
10 comentários:
Oi Fabrine!
Eu vi o dia que a Ana Maria mostrou esta receita.
Os seus ficaram com cara de muito apetitosos.
Esta é uma receita que também quero fazer.
Bjs amiga, e fique com Deus.
ps.: Reze você também pelas vítimas de minha cidade, Teresópolis. Já passaram de 130.
Parabéns,estão excelentes.
bjs
Amiga
Que fabulosos teus caramelos, hummmmm
Arrasou querida.
Bjussss
Que delícia gente!!
Amei!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi miga, Feliz 2011 pro ce também...saudades...to voltando aos poucos, gostei da musica da Marisa enquanto fucei no seu blog...Beijos no seu coração!
Querida Fabrine,
obrigada pela dica.
A torta paraguaia é bonita, bem apetitosa, mas não se parece em nada com a tal da pizza. A cara era daquele bolo mesmo, só que salgada, cheia de furinhos, com o queijo todo misturado na massa. A gente via só a massa, mas com gosto de queijo! Um dia a gente acha...
Mas estou pensando em experimentar a paraguaia enquanto isso.
Beijos,
Mom
Gostei muito do seu blog Fabrine, estes bombons ,deram água na boca.
Cheirooo
www..mundodosabor.blogspot.com
uauauuu que delicia...
podias me explicar melhor a parte do caramelo??
colocaste o açúcar ao lume com as natas?
ou colocaste o açúcar sozinho?
ou juntaste água ao açúcar?
Olá Fabrine
Através da Patricia do Meu prato favorito vim conhecer seu blog e adorei essa receita dos caramelos. Menina é de dar água na boca hem!!! Gostei muito do seu blog viu? Tem muitas receitas gostosas. Qdo der vá visitar meu cantinho. Já estou te seguindo...Parabéns pelo blog. Um ótimo final de semana...bjos
Ah esqueci de dar meu endereço
http://cozinhandocomjosy.blogspot.com
bjos
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