"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
BISCOITO AMANTEIGADO DE GOIABADA
Essa receita é da minha amiga Cris Lopez Koiyama do blog Brincando de Cozinhar
Amiga...receita ÓTIMA...Amei...obrigaduuuuuuuu. rsrrs
*
Esta receita tb está no blog Rainhas do Lar
Biscoito amanteigado de goiabada
- 250 g de manteiga s sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá cheia) de fermento em pó
- 1 ovo
- raspas de 1 limão
- 1 colher(sopa)de queijo ralado
+/- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio:
- 500 g de goiabada firme bem gelada cortada em tiras finas
Para a cobertura:
- Açúcar de confeiteiro + 1 colher chá rasa de canela
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes .Deixa a massa descansar por 1 hora na geladeira.Abra a massa, bem fina,corte com um cortar redondo(tampinha do pó royal),
coloque a tirinha de goiabada no centro , enrole
como um rocambole. Feche bem as emendas da massa para que o
recheio não escorra.
Leve para assar, forma sem untar, não deixe tomar cor.
Depois de assado, passe pelo açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
11:57:00 AM
|
Marcadores:
Sobremesas
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
Cupcakes de chocolate deliciosos, entrando na temporada do Natal ! - *Olá, queridos leitores!* *Eu estive viajando, nos últimos dias, e isso atrasou a atualização dos posts deste blog. Como se fosse pouco, eu fui chegan...Há 22 horas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há um mês
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há 8 meses
-
Web Rádio Ser Fraterno - No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable *Redes sociais da Rádio:* Instagram...Há um ano
-
Receitas veganas fáceis para lanche da tarde - O hábito de escolher opções veganas tem se tornado cada vez mais popular, seja por motivos éticos, ambientais ou de saúde. E para aqueles que buscam altern...Há um ano
-
Oi, 2021! - Não vi o tempo passar desde a última postagem... Creio que vivi e renasci várias vezes. Tantos foram os movimentos que o Senhor nos envolveu e nos permiti...Há 3 anos
-
-
Fuja Enquanto Pode - Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-marido de Mariane. A...Há 6 anos
-
Chá com as amigas!!!! - Oi amigas, tudo bem? Ontem fiz um chá da tarde com 2 amigas de longa data em casa. Servi um chá de erva doce, pão de queijo, refrigerante e bolo de cenoura...Há 8 anos
-
Feliz Ano Novo! - Google Images "O nosso caminho é feito pelos nossos próprios passos… Mas a beleza da caminhada depende dos que vão conosco! Assim, neste novo ano que se...Há 8 anos
-
PUDIM DE SAGU DE TAPIOCA - Eu resolvi experimentar esse pudim com Sagu de tapioca, apesar de pode ser feito com outros tipos. Eu gosto daquelas bolinhas do sagu. Mas tem uns ...Há 9 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 9 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães ...Há 9 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 9 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 11 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas se...Há 12 anos
-
-
Salpicão de Frango - Eu até procurei mas não encontrei nada que falasse de como surgiu a receita dessa salada deliciosa. O Salpicão de Frango é uma deliciosa opção para quem q...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 12 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 12 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
10 comentários:
Humm que divino!
delicia!
eu aceito ;)
bjs e boa semana
Amooo esses amanteigados..ficaram lindos!
Hummm delicia!
bjs brine
Aiii... eu também amei! Adoro goiabada.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummmmmmmmmmmm
Delicia amiga, parabéns.
Bjusss
Oi,
Essa receita não é da pessoa que você diz que é, porque, antes dela, a receita já apareceu em blogs mais de uma vez, com os nomes de 'canela de velha' e 'goaibinha'. Eu passei a fazer esses biscoitos, desde que vi a receita lá no saboreando a vida (o primeiro que publicou). Desde que vi essa receita eu tenho ganhado dinheiro com ela. Essa pessoa fez uma modificaçõesinhas e reapresentou a receita como se fosse dela e aí vem você confirmando o engano, por que?
Rita C. Guedes
Rita, eu tenho q por os devidos créditos da onde peguei a receita e se eu peguei a receita da Cris eu tenho q dar os créditos a ela. Lógico q existem e sempre existirão receitas parecidas e q surgirão aqui e acolá. E vc sabe se foi o saboreando a vida q foi o 1º q publicou??? ou inventou essa receita ??
Isso não é engano, seria engano se eu não tivese colocados os créditos e dissesse q a receita fosse minha, coisa q não ocorreu. Se eu tivesse conseguido a receita com vc...eu daria os créditos a vc [ah! foi vc q inventou a receita???] Isso não me importa, o q importa foi de onde eu consegui....Se consegui com a Cris os créditos serão dela ok???
Esse ai deve ser "parente" do beliscao né Fabrine??....kkkkk
Tenho que provar fazer com Membrillo pq é oque tenho aqui.... Vou fazer Biscoito Amanteigado "genérico".... kkkkk
Bjin..
Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA!!!!
Eu adoro cozinhar, e sempre acabo inventando ou ate mesmo complementando as receitas.
Uma vez, vi na televisão um bolinho de chuva recheado com doce de leite, resolvi usar a mesma técnica com este amanteigado e ficou divino!!!
É muito fácil..... A unica coisa que fiz foi pegar o doce de leite, levar ao freezer, deixar ficar bemmmm duro e depois rechear as bolachinhas, como elas não ficam muito tempo no forno, é o suficiente para derreter mas sem "vazar"
É uma dica para aquelas pessoas que não são muito fã de goiabada!!!
Bjusss
li mas nao acreditei
essa receita é super antiga, la no interior da Bahia todo mundo faz e essa doida da Rita guedes dizendo que foi a ou b que publicou...fala sério hahahahaah
amo esses pasteis. ja quero fazer!
Postar um comentário