"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

BISCOITO AMANTEIGADO DE GOIABADA









Essa receita é da minha amiga Cris Lopez Koiyama do blog Brincando de Cozinhar
Amiga...receita ÓTIMA...Amei...obrigaduuuuuuuu. rsrrs
*
Esta receita tb está no blog Rainhas do Lar

Biscoito amanteigado de goiabada

- 250 g de manteiga s sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá cheia) de fermento em pó
- 1 ovo
- raspas de 1 limão
- 1 colher(sopa)de queijo ralado
+/- 500 g de farinha de trigo

Para o recheio:

- 500 g de goiabada firme bem gelada cortada em tiras finas

Para a cobertura:

- Açúcar de confeiteiro + 1 colher chá rasa de canela

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes .Deixa a massa descansar por 1 hora na geladeira.Abra a massa, bem fina,corte com um cortar redondo(tampinha do pó royal),
coloque a tirinha de goiabada no centro , enrole
como um rocambole. Feche bem as emendas da massa para que o
recheio não escorra.

Leve para assar, forma sem untar, não deixe tomar cor.

Depois de assado, passe pelo açúcar de confeiteiro misturado com a canela.






10 comentários:

Paulinha disse...

Humm que divino!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

delicia!

eu aceito ;)

bjs e boa semana

Cris disse...

Amooo esses amanteigados..ficaram lindos!

Hummm delicia!

bjs brine

Daniana Bittencourt disse...

Aiii... eu também amei! Adoro goiabada.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Minhas Tuas Nossas Receitas disse...

Hummmmmmmmmmmm

Delicia amiga, parabéns.
Bjusss

Rita C. Guedes disse...

Oi,

Essa receita não é da pessoa que você diz que é, porque, antes dela, a receita já apareceu em blogs mais de uma vez, com os nomes de 'canela de velha' e 'goaibinha'. Eu passei a fazer esses biscoitos, desde que vi a receita lá no saboreando a vida (o primeiro que publicou). Desde que vi essa receita eu tenho ganhado dinheiro com ela. Essa pessoa fez uma modificaçõesinhas e reapresentou a receita como se fosse dela e aí vem você confirmando o engano, por que?

Rita C. Guedes

kitutes da Brine disse...

Rita, eu tenho q por os devidos créditos da onde peguei a receita e se eu peguei a receita da Cris eu tenho q dar os créditos a ela. Lógico q existem e sempre existirão receitas parecidas e q surgirão aqui e acolá. E vc sabe se foi o saboreando a vida q foi o 1º q publicou??? ou inventou essa receita ??
Isso não é engano, seria engano se eu não tivese colocados os créditos e dissesse q a receita fosse minha, coisa q não ocorreu. Se eu tivesse conseguido a receita com vc...eu daria os créditos a vc [ah! foi vc q inventou a receita???] Isso não me importa, o q importa foi de onde eu consegui....Se consegui com a Cris os créditos serão dela ok???

Vαℓérια Ribeiro˙·٠.ઇઉ disse...

Esse ai deve ser "parente" do beliscao né Fabrine??....kkkkk
Tenho que provar fazer com Membrillo pq é oque tenho aqui.... Vou fazer Biscoito Amanteigado "genérico".... kkkkk

Bjin..

Anônimo disse...

Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA!!!!

Eu adoro cozinhar, e sempre acabo inventando ou ate mesmo complementando as receitas.

Uma vez, vi na televisão um bolinho de chuva recheado com doce de leite, resolvi usar a mesma técnica com este amanteigado e ficou divino!!!

É muito fácil..... A unica coisa que fiz foi pegar o doce de leite, levar ao freezer, deixar ficar bemmmm duro e depois rechear as bolachinhas, como elas não ficam muito tempo no forno, é o suficiente para derreter mas sem "vazar"

É uma dica para aquelas pessoas que não são muito fã de goiabada!!!

Bjusss

Unknown disse...

li mas nao acreditei

essa receita é super antiga, la no interior da Bahia todo mundo faz e essa doida da Rita guedes dizendo que foi a ou b que publicou...fala sério hahahahaah

amo esses pasteis. ja quero fazer!

Postar um comentário









LIVRO DA ANITA

Vários. Uhuuu

SeuOrkut.com.br


2º selo. Ebaaa

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Sudeste, Brazil

Bon Apetit

Os melhores

Todas as receitas estão no Petitchef

Sigam me os bons. rs

Entre e dê uma espiadinha rs


Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre