"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
SORVETE CREMOSO DE COCO
Querendo algo refrescante e fácil, pois o calor já está voltando a atacar. Daí, pesquisando pela net encontrei um blog muito legal - "Receitas de Mãe" - e nele achei essa receita bem interessante..resolvi testar e não é q deu certo. rsrs
Bjs e esperem q gostem...eu adorei, todos aqui em casa tb...
Sorvete Cremoso de Coco
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)**
Modo de preparo:
Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar. Despeje a calda quente sobre as claras em neve e bata até ficar um creme firme. À parte, misture o creme de leite e o leite de coco. Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador ou freezer
OBS.: Acrescentei coco ralado por minha conta e risco. Se usar o fresco tudo bem, mas se usar coco ralado de pacote (o industrializado), cuidado com a quantidade de açúcar da receita (diminua a quantidade), pois dependendo da marca tem coco q já vem adoçado...
** Dica da Brine :
**Leite de coco caseiro
Ingredientes:
1 coco fresco ralado
1 xícara (de chá) de água ou leite morno
Modo de preparo:
Bata ambos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
Passe por uma peneira forrada com tecido bem fino, esprema bem
*Para deixar bem concentrado, basta usar pouca água ou leite.
O leite de coco pode ser armazenado em geladeira por até 48 horas.
Aproveite a parte sólida que ficou na peneira pra fazer outro tipo de doce, cocada, bolo..etc.[isso se vc não aproveitar na própria receita. rs]
***Dica da Anita: Se quiser mais volume acrescente 01 colher de café bem cheia emulsificante (emustab)
Tem de bater o emulsificante com a massa bem gelada. Não sei explicar, se é por ela ter descansado ou é pelo fato de estar gelada... mas aí a reação de incorporação de ar acontece... Mas o processo tem de esperar gelar ao máximo, ai põe o emulsificante e bate novamente com a "batedeira", não pode ser o liquidificador, pq a rotação é muito alta, mata o efeito das bolhas....
**
Receita: blog "RECEITAS DE MÃE" - (Losana e Rodrigo)
9:42:00 PM
|
Marcadores:
Sobremesas
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
16 anos Saboreando a Vida! - *Olá, amigos,* *Hoje este blog está completando 16 primaveras! * *E durante esses anos muitas coisas ocorreram aqui. Fui fazer uma pequena pesquisa hoj...Há 2 semanas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há 5 semanas
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há 8 meses
-
Web Rádio Ser Fraterno - No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable *Redes sociais da Rádio:* Instagram...Há um ano
-
Receitas veganas fáceis para lanche da tarde - O hábito de escolher opções veganas tem se tornado cada vez mais popular, seja por motivos éticos, ambientais ou de saúde. E para aqueles que buscam altern...Há um ano
-
Oi, 2021! - Não vi o tempo passar desde a última postagem... Creio que vivi e renasci várias vezes. Tantos foram os movimentos que o Senhor nos envolveu e nos permiti...Há 3 anos
-
-
Fuja Enquanto Pode - Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-marido de Mariane. A...Há 6 anos
-
Chá com as amigas!!!! - Oi amigas, tudo bem? Ontem fiz um chá da tarde com 2 amigas de longa data em casa. Servi um chá de erva doce, pão de queijo, refrigerante e bolo de cenoura...Há 8 anos
-
Feliz Ano Novo! - Google Images "O nosso caminho é feito pelos nossos próprios passos… Mas a beleza da caminhada depende dos que vão conosco! Assim, neste novo ano que se...Há 8 anos
-
PUDIM DE SAGU DE TAPIOCA - Eu resolvi experimentar esse pudim com Sagu de tapioca, apesar de pode ser feito com outros tipos. Eu gosto daquelas bolinhas do sagu. Mas tem uns ...Há 9 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 9 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães ...Há 9 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 9 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 11 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas se...Há 12 anos
-
-
Salpicão de Frango - Eu até procurei mas não encontrei nada que falasse de como surgiu a receita dessa salada deliciosa. O Salpicão de Frango é uma deliciosa opção para quem q...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 12 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 12 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
8 comentários:
ãh???? CUMA???? mas só isto???? imagine se não vou fazer tambem.... hehehehehe
bjsssssssssssssss florzinha
que bom que rico gelado ,muito boinnnn,bjs
Simples de fazer. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Fabrine, te vejo nas comunidades do orkut e cheguei aqui atraves da Anita, já estou seguindo, adorei! beijo Elo
http://saboreseafetos.blogspot.com/
Fabrine minha esposa amou a receita
Um grande abraço e sucesso
Ass:Rodrigo Rocha
Menina, que delicia de blog...e esse sorvete pena que tá um frio doido agora, mas já salvei a receita...Bjinhus!!!
Uau, que textura. Fiquei aqui babando.
Oi, Brine,
Finalmente pude vir aqui, tô enroladíssima, por causa da falta de tempo, ufa! rsrs. Esse sorvete está com uma cara ótima! Mas a receita do post abaixo também parece maravilhosa, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Postar um comentário