"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
BOLINHO DE CHUVA DA CRIS
Essa receita eu consegui no blog BRINCANDO DE COZINHAR da minha amiga Cris Lopez Koiyama .....
Hummmm adoro bolinho de chuva e o meu eu recheei com goiabada...ficou demais
Cortei a goiabada gelada, envolvi a massa na goiabada e coloquei pra fritar...resultado..
É esse aí debaixo...bjs amigas
Bolinho de chuva da Cris
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa cheia de maisena
1 colher chá cheia de margarina
4 colheres de açúcar
1 colher café de baunilha ou raspinhas de limão
1 colher sobremesa rasa de pó royal
1 colher sopa de leite em pó
2 ovos
3/4 xícara chá de água
Misture todos os ingredientes pela ordem, batendo bem com um garfo.Em uma panela não muito grande,coloque óleo; deixe esquentar um pouco, (sempre em fogo baixo)vá pingando pequenas porções da massa.(colher de chá cheia).Frite bem devagar, para que o bolinho não fique crú.Depois de frito,passe-os pelo açúcar e canela
10:28:00 PM
|
Marcadores:
Sobremesas
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
16 anos Saboreando a Vida! - *Olá, amigos,* *Hoje este blog está completando 16 primaveras! * *E durante esses anos muitas coisas ocorreram aqui. Fui fazer uma pequena pesquisa hoj...Há 2 semanas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há 5 semanas
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há 8 meses
-
Web Rádio Ser Fraterno - No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable *Redes sociais da Rádio:* Instagram...Há um ano
-
Receitas veganas fáceis para lanche da tarde - O hábito de escolher opções veganas tem se tornado cada vez mais popular, seja por motivos éticos, ambientais ou de saúde. E para aqueles que buscam altern...Há um ano
-
Oi, 2021! - Não vi o tempo passar desde a última postagem... Creio que vivi e renasci várias vezes. Tantos foram os movimentos que o Senhor nos envolveu e nos permiti...Há 3 anos
-
-
Fuja Enquanto Pode - Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-marido de Mariane. A...Há 6 anos
-
Chá com as amigas!!!! - Oi amigas, tudo bem? Ontem fiz um chá da tarde com 2 amigas de longa data em casa. Servi um chá de erva doce, pão de queijo, refrigerante e bolo de cenoura...Há 8 anos
-
Feliz Ano Novo! - Google Images "O nosso caminho é feito pelos nossos próprios passos… Mas a beleza da caminhada depende dos que vão conosco! Assim, neste novo ano que se...Há 8 anos
-
PUDIM DE SAGU DE TAPIOCA - Eu resolvi experimentar esse pudim com Sagu de tapioca, apesar de pode ser feito com outros tipos. Eu gosto daquelas bolinhas do sagu. Mas tem uns ...Há 9 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 9 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães ...Há 9 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 9 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 11 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas se...Há 12 anos
-
-
Salpicão de Frango - Eu até procurei mas não encontrei nada que falasse de como surgiu a receita dessa salada deliciosa. O Salpicão de Frango é uma deliciosa opção para quem q...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 12 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 12 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
11 comentários:
Oi Brine
Esse bolinhos devem ter ficado uma delicia. Bolinhos de chuva já são bons, com recheio de goiabada então!!! Perfeito...Bjos uma boa semana pra vc. Parabéns Cris....Parabéns Brine
Que delícia Brine!
E se tem goiabada fica melhor ainda!!
Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hum vou fazer para meu filho ele adora este bolinho.parabens muito acolhedor seu blog ,ja estou seguindo de uma passadinha la no meu blog ,bjs.http://guloseimasdabebela.blogspot.com/
Amigaaaaaaaaaaaaa,estão lindossss!!!!!! Manda alguns p mim...aff fiquei com água na boca. Um abraço.
Huuumm que delícia e esse recheado com goiabada... nooossa que vontade.
Bom fim de semana.
Bjos, Lú.
Oi Brine!
Obrigada pela visita lá no blog.
Sobre a pasta de leite em pó, ela é comestível sim, e ao contrário da pasta americana, ela é muito saborosa... fica com o gostinho do leite em pó. Experimente e me fale o que achou.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amo bolinho de chuva, minha mãe recheava com banana, ficava muito bom também, esse de goiabada ficou dando vontade de comer unzinho agora.
Beijinhos, bom final de semana!!
Fa,
Amiga judia de mim, judia, rsrsrrsrsrrsrs
Aff, não sei como vou dormir depois desses bolinhos, hummmmmmmmmmmmmmmm
Bjusssssssssssssssss
Esses bolinhos de chuva parecem deliciosos! Têm sabor de infância, de amigos, de família. Amei!
ah que delicia, lembrei da minha infância quando minha vó preparava os bolinho de chuvas. Muito bom o post! Obrigado por lembrar do meu passado.
Pelo o que eu li na receita a massa fica líquida, pois na descrição pede para colocar colheradas da massa no óleo. Como vc fez para rechear? Por favor me ensina a rechear os bolinhos de chuva.
Desde já agradeço.
Postar um comentário