"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
QUINDIM FÁCIL
Assistindo Tv como sempre. (rsrs ) e zapiando entre os canais...parei na Rede Tv ( Programa Manhã Maior)e vi a culinarista Vanessa Romão preparando um Quindim, resolvi dar atenção pois sempre quis fazer mas... como leva muuuuuitos ovos nunca tive coragem e sempre tive pena de gastar tantos ovos em uma única receita (sei lá se é egoísmo...Mas.. rsrsrs) Vou dizer os motivos: 1º - é q seriam uns 20 ovos..podendo usar algum desses ovos pra fazer talvez mais de 10 receitas e 2º - e o medo da receita não dar certo....já pensou 20 ovos jogados fora praticamente?......Mas encontrei essa receita para acabar com todos os medos e pão- duragem ( rsrsr )
* Esta receita tb está no blog Rainhas do Lar e sabem onde ela foi parar??? Em Londres...Tá chic demais esse Quindim, falando inglês e tudo...rsrs
Quindim Fácil
Ingredientes
5 gemas peneiradas
2 ovos inteiros (gema e clara)
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado desidratado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Fazer
Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
Despeje essa mistura em uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
Estando morno, vire em um prato e decore com coco ralado ou fios de ovos.
11:09:00 AM
|
Marcadores:
Sobremesas
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
Escondidinho de carne de sol e...O sofrimento pode ser algo positivo? - *Olá, amigos!* *Eu realmente desejei voltar aqui muitos dias atrás. Porém ocorreram vários acontecimentos que me impediram de fazer isso, sorry. * *Es...Há 3 semanas
-
Casquinhas de laranja cristalizada - Eta coisa boa acompanhada de um belo café tirado na hora. Eu peguei quatro laranjas tipo Bahia… retirei a casca , cortei as cascas em fatias finas. Coloque...Há 3 semanas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há 10 meses
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há um ano
-
Lagarto na Panela de Pressão - O Leandro nos mandou está delícia de prato. Carne:maminha ou lagarto Ingredientes:cebola ralada ,pimentão ralado ,tomate ralado, caldo de carne ,pimenta a ...Há 5 anos
-
Feliz 2018!! - Oi!Gente.Depois de muito tempo ausente no meu cantinho,volto aqui para desejar a todos um Feliz Ano Novo e dizer que este ano de 2017 foi muito bom...Há 7 anos
-
♡ Este Momento #62 - Um ritual de sexta-feira. Uma simples foto - sem palavras - capturando um momento. Um momento simples, especial e extraordinário. Um momento que eu quer...Há 7 anos
-
Continuando - Arrume sua Mesa com o que você tem!!!! parte II - Invista na decoração da mesa, um vasinho com flores, uma velinha, um jogo americano diferente. Se esforce e seja criativa. O Espirito Santo nos ensina TO...Há 8 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 10 anos
-
SOPÃO MAGRO DE LEGUMES COM E SEM FRANGO - Agora no inverno é legal uma sopinha, mas para quem faz dieta ou prefere manter as forma e gosta de sopas mais leves e menos calóricas eu mostro aqui um...Há 10 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães...Há 10 anos
-
Bolo Mármore de Côco e Chocolate - Eu adoro a combinação de côco com choclate e decidi fazer um bolo marmorizado com estes dois sabores. Fica um casamento perfeito e resulta num bolo fofi...Há 10 anos
-
Bolo - Bolsa pra semear o amor... - Na brincadeira de postar algumas artes no Facebook, fui indicada pelas queridas amigas Cláudia Espinoza, Yves Fernandes, Mel e Jasmim... eu adorei! Foi aí ...Há 10 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 10 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 12 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas s...Há 12 anos
-
-
Comida de Boteco Sim e em Casa!!! - Olá gente!!! Espero que o final de semana de vocês tenha sido maravilhoso, como o meu! Na sexta-feira eu e maridão saímos com alguns amigos, mas no sábado...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 13 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 13 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
7 comentários:
Adorei esta receita com pouco ovos,claro que vou experimentar.
Edilia
Oi amiga,
Estou passando hoje por aqui, estou de molho em casa.
Já passei no nosso fórum e fazendo visitas as amigas.
A tarde passo na comunidade.
Sentindo falta tua no nosso fórum, na comunidade, em nossas casas virtuais buábuá
Arraso amiga de receita e de fotos.
Amei linda.
Parabéns.
Bjusssss
Márnia Einsfeldt
Querida amei esse quindin, mtu facil, vou fazer aqui em casa!!!
ja sou sua seguidora, assim que puder siga meu blog tbm!!
beijos carinhosos!!
Hummmmmmm deu água na boca Brine...
bjusss
Oi, Brine! Estou retribuindo sua visita, eu já tinha visto a sua receita, acho que foi no Rainhas hehehe!! A gente está sempre por lá, né? Tudo de bom o seu pudim, MAS recomendo que vc faça o Quindim de Maracujá! Olha, eu nunca comi nada mais gostoso (além de musse de maracujá, claro).
Vou dar uma fuçada aqui no seu blog.
Beijos!!
Estou indo embora, vi um tiquinho e adorei, principalmente a música, iê iê, toda tristeza deixa lá fora, chega para cá UUUU éé!!
Mas volto.
Bjs!!
Olá Fabrine, vim retribuir sua visita e morri de rir do seu argumento sobre o egoísmo em não querer usar tantos ovos. Também sou assim. Vai que não dá certo não é? Amei esse quindim, esse sim, dá pa fazer tranquilamente.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Postar um comentário