"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

ROCAMBOLE SALGADO


Receita do Programa Receita Minuto com Daniel Bork

ROCAMBOLE SALGADO

Massa:

•1 xícara (chá) de leite morno

•2 colheres (chá) de açúcar

•1 colher (chá) de sal

•1 ovo inteiro

•1 tablete de fermento biológico

•½ kg de farinha de trigo, mais ou menos

•1 xícara (café) de óleo


Recheio:


•3 tomates cortados em cubinhos

•1 cebola picada

•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

•150g de mussarela em cubinhos

•150g de presunto em cubinhos

•orégano, sal e pimenta a gosto


Para pincelar:


•1 ovo

•sal e orégano a gosto

•queijo ralado


Com recheio de frango

Modo de preparo:

Numa tigela grande misture os ingredientes da massa, menos a farinha. Vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando até que se forme uma massa fofa que não grude na mão. Cubra com guardanapo e reserve. Em seguida faça o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as com o rolo como um disco de pizza. Cubra cada disco com a metade do recheio. Enrole e aperte as pontas e os lados. Faça quatro cortes em diagonal na parte superior do rolo que se formou. Coloque numa assadeira. Numa xícara de chá coloque o ovo inteiro, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal, orégano e uma colher de sopa de queijo ralado. Misture bem e espalhe com a mão sobre os rolês. Acenda o formo no alto na hora que colocar a forma. Asse por quinze minutos. Reduza o forno para o mínimo e asse mais quinze minutos.

Sugestão: em lugar do presunto pode usar: uma lata de atum ou frango desfiado ou espinafre refogado ou mistura de vários queijos ou use sua criatividade.

OBS: Essa massa serve para fazer pizza e esfiha









Com recheio de presunto e mussarela

2 comentários:

Vice disse...

Fabrine, que delicia deve ter ficado este rocambole salgado ta com cara muito boa.
Bjs

Rosana Albuquerque disse...

Fabrine...
Que espetáculo!!Adoro pratos salgados..
Amiga,tem um selinho da amizade pra vc lá no meu blog, passa lá.
Beijinhos.

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Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre