"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o alimento."
(Josué de Castro)
MINI PIZZA
Essa receita é da minha amiga Nani, do Fórum de receitas Minhas Tuas Nossas Receitas. Gente essa massa é simplismente MARAVILHOSA, vale a pena testar, fofíssima. Hummmmmmm...Bão E NÃO contente com a MINI, fiz uma Big tb. rsrsr
* Esta receita tb está no blog Rainhas do Lar
MINI PIZZA
1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, eu fiz algumas com bacon, outras de presunto e mussarela, usei milho, molho de tomate, azeitonas, mussarela. Mas ai vai do gosto de cada um e da criatividade também.
Modo de fazer
Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada
10:43:00 AM
|
Marcadores:
Pizzas
|
- Brincando de Cozinhar
- Canal do Sabor
- Cantinho da Nani
- Chocorango
- Comidinhas do Bem
- Cozinha da Iliane
- Delírios Gourmet
- Doces Encontros
- Feito na Hora
- Fórum de Receitas da Márnia
- Gostosuras da Rosana
- Meu Cantinho Culinário
- Minhas Tuas Nossas Receitas
- Na Cozinha Tem
- Nossas Receitas
- Pitadas de Sabor e Arte
- Pri Koyama na cozinha
- Rainhas do Lar
- Receitas da Emília
- Receitas Testadas da Val
- Receitas Uruguai-Brasil
- Receitinhas da Belinha Gulosa
- Sabor da Maria
- Tudo Gostoso
Quem sou eu
Bon Apetit
Os melhores
-
Doce de batata doce - E não é que chegaram as festas juninas? O ano não passa rápido; na verdade, voa! Meu filho nasceu nesta época, e suas festinhas de aniversário sempre foram...Há 2 semanas
-
Dia das mães de 2025 e outra reflexão sobre o tempo - *Olá, como têm passado? Espero que muito bem!* *Nosso dia das mães de 2025 foi meio triste, porque tanto a minha mãe quanto a minha sogra partiram des...Há 5 semanas
-
-
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024 - Pão de cerveja com chouriço Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024 A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010. E hoje neste di...Há 8 meses
-
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ - SEM TRIGO - Super fácil e gostosa. Caso goste mais doce, adicione 01 colher a mais de Mel. Os ingredientes estão no vídeo. Siga para mais receitas Instagram:...Há um ano
-
Lagarto na Panela de Pressão - O Leandro nos mandou está delícia de prato. Carne:maminha ou lagarto Ingredientes:cebola ralada ,pimentão ralado ,tomate ralado, caldo de carne ,pimenta a ...Há 5 anos
-
Feliz 2018!! - Oi!Gente.Depois de muito tempo ausente no meu cantinho,volto aqui para desejar a todos um Feliz Ano Novo e dizer que este ano de 2017 foi muito bom...Há 7 anos
-
♡ Este Momento #62 - Um ritual de sexta-feira. Uma simples foto - sem palavras - capturando um momento. Um momento simples, especial e extraordinário. Um momento que eu quer...Há 7 anos
-
Continuando - Arrume sua Mesa com o que você tem!!!! parte II - Invista na decoração da mesa, um vasinho com flores, uma velinha, um jogo americano diferente. Se esforce e seja criativa. O Espirito Santo nos ensina TO...Há 8 anos
-
Uma noite na França. Última parte - As fotos de hoje são do bistrô parisiense, do belíssimo espelho Luís XIV, da "mesa"do bolo, da jukebox que animou os convidados e do quadro de boas vinda...Há 9 anos
-
SOPÃO MAGRO DE LEGUMES COM E SEM FRANGO - Agora no inverno é legal uma sopinha, mas para quem faz dieta ou prefere manter as forma e gosta de sopas mais leves e menos calóricas eu mostro aqui um...Há 9 anos
-
Pão de Queijo Light - Quem é mesmo que não gosta de pão de queijo? Difícil encontrar quem não goste desta iguaria com sotaque mineiro, os quentinhos, cheirosos e apetitosos pães...Há 10 anos
-
Bolo Mármore de Côco e Chocolate - Eu adoro a combinação de côco com choclate e decidi fazer um bolo marmorizado com estes dois sabores. Fica um casamento perfeito e resulta num bolo fofi...Há 10 anos
-
Bolo - Bolsa pra semear o amor... - Na brincadeira de postar algumas artes no Facebook, fui indicada pelas queridas amigas Cláudia Espinoza, Yves Fernandes, Mel e Jasmim... eu adorei! Foi aí ...Há 10 anos
-
Salada com Abobrinha Recheada - Salada com abobrinha recheada Gurias matando a saudade ........ Essa é divina!!! Na época 04 de setembro 2009 ganhei a revista receita minuto e lá estava...Há 10 anos
-
Torta de omelete - Desde o dia em que uma amiga postou esse vídeo na minha linha do tempo não sosseguei: queria fazer, me animei ainda mais quando a Sheila do cozinha de mulh...Há 10 anos
-
SARAPATEL - . + ou menos 1 k de miudos de porco (coração, figado, pulmão, lingua) 02 cebolas medias picadinhas 02 tomates maduros picadinhos 01 pimentão verde picadin...Há 10 anos
-
-
Tattoos Para Mulheres - onde você pode encontrar Tatuagens impressionantes para as mulheres? - Tatuagens para as mulheres não são fáceis de encontrar online, mas isso pode ser feito através da leitura do seguinte! Se você é uma mulher à procura de uma...Há 12 anos
-
Bolo de Limao Ensopado - Para este óptimo bolo será preciso: Ingredientes: 300grs Farinha com fermento 300grs Margarina para bolos 300grs Açúcar granulado branco 6 Ovos (gemas s...Há 12 anos
-
-
Comida de Boteco Sim e em Casa!!! - Olá gente!!! Espero que o final de semana de vocês tenha sido maravilhoso, como o meu! Na sexta-feira eu e maridão saímos com alguns amigos, mas no sábado...Há 12 anos
-
torta de banana com caramelo..e pausa - *massa: * 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de acúcar 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal 1 colher (de sopa) de fermen...Há 12 anos
-
-
Mini Pizza de Leite em Pó - Receita da ROSINE da Comunidade: Culinária-Receitas Ingredientes: 2 copos americanos de água morna(360 ml) 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 gem...Há 13 anos
-
-
-
Sigam me os bons. rs
Entre e dê uma espiadinha rs
Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....
Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre
5 comentários:
Eu adoro quando pode congelar...são mesmo divinas! Bjs
Oi Fabrine!! Deixei alguns selinhos pra ti no meu blog. Passa lá pra conferir! Beijos.
Afffffff que maravilha!
Voltando da abdução temporária...hehehehe... tô por aqui pra ver as delícias... E tem uma melhor do que a outra... Tá tudo fantástico, parabéns!
bjssssssssssss
O teu Blog é 1 delicia!!!! MESMO!!!! Tb ja estou a ser tua seguidora!!! Bigada
Nossa as tuas ficaram lindas demais!
Parabéns!
Beijos
Postar um comentário