"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

BOLO DE FUBÁ



Com esse friozinho, bateu uma vontade de comer um Bolin de fubá. Daí fuçando o site da Palmirinha Onofre (pois ADORO essa fofa de pessoa..rsrs)achei essa receita e fiz o bolo. Hummmm (Bolo da Palmirinha e HUM de Ana Maria Braga. rsrs)



BOLO DE FUBÁ
MASSA

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite (usei 1 vidro de leite de coco no lugar do leite)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de goiabada (não coloquei pq não tinha, mas vou comprar pra fazer com ela da próxima vez, deve dar um sabor especial)

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo. Misture bem com uma espátula e, a seguir, bata com a batedeira. Desligue. Junte o leite e mexa. Adicione o fubá e a farinha (peneirados). Bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento. Misture cada ingrediente. Junte a goiabada picada e passada pela farinha de trigo (para não afundar). Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 a 30 min..


4 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Fabrine
Adoro um bolo de fubá,é o preferido aqui de casa...Também adoro as receitas da querida Palmirinha,fica sempre uma delícia..
Beijinhos amiga e uma ótima semana..

Monica Uehara disse...

Fabrine! Seu bolo ficou lindo! Adoro bolo de fubá, lembra a casa da minha avó. Delícia.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Um dos meus bolos preferidos amiga...

bjsssssssssss

ANDREA FRANZONI disse...

ola vim fazer uma visitinha tbm rs.....nossa cade receita hein....me deu agua na boca...e akele beliscão, eu amo essas bolacinhas rs...ja estou seguindo..bjos

Postar um comentário









LIVRO DA ANITA

Vários. Uhuuu

SeuOrkut.com.br


2º selo. Ebaaa

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Sudeste, Brazil

Bon Apetit

Os melhores

Todas as receitas estão no Petitchef

Sigam me os bons. rs

Entre e dê uma espiadinha rs


Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre