"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

PAVÊ DE ABACAXI COM COCO



Essa receita é da minha amiga MIRIAM BOLOS E SALGADOS que conheci na comu Culinária-Receitas. Tudo o que essa pessoa faz é demais, tem que ver as Bolinhas de queijo dela...uma perfeição [dá até pena de comer..rsrs]e o Croquete cremoso de frango....Hummmmm....Vou parar de falar, pq já tá me dando fome rs.....Amiga..ameiiiiiiiiii


PAVÊ DE ABACAXI COM COCO....

Massa

Pão de ló (ou sobras de bolo) e sobre ele o seguinte creme

CREME
1 lata de leite condensado
2 lata de leite integral (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher de margarina sem sal
4 colheres de(sopa) de amido de milho (da próxima colocarei 3, gosto do creme mais molinho)
Coloque tudo em uma panela e mexa até engrossar e logo após colocar ainda quente transfira o creme para a batedeira e coloque 1 cx de creme de leite e essência de coco.

CALDA
300 ml de água
1/2 xícara de açúcar
3 cravos
1 pau de canela
Coloque tudo em uma panela, mexa e deixe ferver. Depois espere esfriar e jogue por cima do bolo para molhá-lo.

DOCE DE ABACAXI
Compre o doce em lata ou faça em casa mesmo...eu fiz assim
Corte 1 abacaxi inteiro [ Tire todos os pontinhos pretos q existem, pois é isso q deixará o doce amargando] corte em cubinhos, acrescente água até cobrir o abacaxi e açúcar a gosto, deixe ferver por uns 20 minutos. Deixe esfriar...Coloque o doce em uma peneira e use a calda para molhar o bolo e o abacaxi para colocar por cima do creme. Salpique coco ralado pro cima....

MONTAGEM
* Massa de Pão de ló umedecido com
* Calda de cravo e canela
* Creme
e logo em cima doce de abacaxi feito em casa em cubinhos e coco ralado,
Leve para gelar e depois é saborear.

5 comentários:

Anônimo disse...

Simplismente maravilhoso!!!
Bjs e ótimo feriadão!!!

Cris disse...

Amigaaaaaaa...ameiiiiiii!!!
Amooo abacaxi, ohhhh lá em casa viuuuu!!!!
rsrsrs


bjsss pra ti

patiabeija-flor disse...

OH este pavê lá em casa... rsrs
Deve estar uma delícia!!!
Beijos,
Patrícia

Daniana Bittencourt disse...

Uiii... que delícia..
Dois sabores maravilhosos: abacaxi e coco.
Bom feriado pra vc.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Islene Teles disse...

Que maravilha! Amei.
bjs

Postar um comentário









LIVRO DA ANITA

Vários. Uhuuu

SeuOrkut.com.br


2º selo. Ebaaa

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Sudeste, Brazil

Bon Apetit

Os melhores

Todas as receitas estão no Petitchef

Sigam me os bons. rs

Entre e dê uma espiadinha rs


Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre