"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

BOLINHO DE BACALHAU E UM AGRADECIMENTO ESPECIAL


Bolinho de Bacalhau e um Agradecimento

Primeiramente estou aqui pra agradecer a Paula Moiano do Blog CAFÉ COM BOLO DE FUBÁ, pelo kit MOCOCA que ganhei. Minha receita de Delícia de Morango foi a escolhida dentre as outras maravilhas que a Paula recebeu....Obaaaaaaaa

Por causa dela Ganhei o Kit

Estou muito contente...Primeira vez q ganho algo da net...obrigada amiga
Bjs

***
Agora para não perder o costume, mais um Kitute pra vcs

Essa receita aprendi com minha Mamys, expert em Bolinho de bacalhau.....
Hummmmm, é muito bom gente....recomendo


Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

- 500 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado;
- 500 gramas de batatas cozidas e espremidas [prefira a Asterix [aquela batata rosada, ela é mais seca] mas se não tiver faça com a normal mesmo
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 2 gemas [coloque 1 por vez]
- tempero a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado, as batatas cozidas e espremidas ainda quente, a salsinha as gemas [coloque 1 por vez, dependendo do tamanho da gema talvez 1 só será suficiente] e o tempero q desejar. Misture tudo e passe um pouco de manteiga ou óleo nas mãos e modele do jeito q quiser. Eu fiz bolinhas e fritei em óleo quente. Depois é só se deliciar....
** OBS: Se ainda assim ficar ruim de enrolar coloque o um pouco de farinha de trigo [lembrando, use o mínimo possível ]


Hummmmm ....Muito bom

4 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Aii que delícia Fá!
Amo bacalhau. Uma vez tentei fazer um bolinho e fui misturando um bocado de coisa. Não deu certo: quando eu colocava as colheradas na gordura, espalhava tudo kkkk
Mas agora com essa receita de sua mamys, a coisa muda! rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anônimo disse...

VejaBlog
Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil!
http://www.vejablog.com.br

Parabéns pelo seu Blog!!!
[Kitutes da Brine]

Você continia fazendo parte da maior e melhor
seleção de Blogs/Sites do País!!!
- Só Sites e Blogs Premiados -

O seu link encontra-se no item: Blog => Receitas

http://www.vejablog.com.br/blog_receitas

- Os links encontram-se rigorosamente
em ordem alfabética -

Um abraço,
Dário Dutra

http://www.vejablog.com.br
....................................................................

Silvia Tanes disse...

Oi Fabrine. Ontem fui almoçar com meus pais e só então descobri que você tem um blog de receitas. Que perdição menina! Como você consegue cozinhar tão bem e ser tão magrinha?!
Bjs!

Paulinha disse...

Ahhhh que legal, vc tirou foto e postou!! Parabéns!!!!!
Bju

Postar um comentário









LIVRO DA ANITA

Vários. Uhuuu

SeuOrkut.com.br


2º selo. Ebaaa

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Sudeste, Brazil

Bon Apetit

Os melhores

Todas as receitas estão no Petitchef

Sigam me os bons. rs

Entre e dê uma espiadinha rs


Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre